× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
皆さま、どうも、こんにちは!・・・・さてさて、いきなりですが、このブログでは最近なにかと話題の健康茶「ルイボスティー」に含まれる「抗酸化作用」という成分についてメインに進めていますが、その参考となった3種類の飲料を手掛ける「insouホールディングス株式会社」という企業はとても興味深いところなので、是非ともその素晴らしさを読者の方々に知ってもらうべく、本日も記事を更新していきたいですね(^^)
それでは以下より前回の「insouホールディングスと最近話題の”健康茶”について3」のつづきとなりますので、最後までおつき合いいただければ幸いです! 抗酸化作用は歳とともに年々減少する傾向にあり、また精神的ストレスや外部からの刺激もマイナスになるのを加速させてしまうそうです。 だからこそ、外部から取り入れることがとても大切。まずは以下をご覧ください。 【抗酸化物質】 ・フィトケミカル(植物性食品に含まれる) ・カロテノイド(βカロテン、ルテイン、アスタキサンチン、リコピン) ・ポリフェノール(アントシアニン・ケルセチン・ルチン・カテキン・イソフラボンなどのフラボノイド等) ・ビタミン(ビタミンA、ビタミンE、ビタミンC) ・CoQ10、αリポ酸 上記した物質は、必ずどこかで聞いたことがあるかと思います。これらを含む食品を日々バランス良く摂取することが、活性酸素を増やさないための最も有効な手段なのでしょう。 PR |
![]() |