忍者ブログ
  • 2017.07
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 2017.09
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2017/08/23 15:04 】 |
insouホールディングスと最近話題の「健康茶」について 5
皆さま、どうも、こんにちは(*^_^*)このブログでは、良質な原材料の使用にこだわった3種類の飲料を手掛ける企業「insouホールディングス株式会社」の経営理念などを参考にしつつ、我々が普段何気なく行っている「飲食」の新たな価値を見出す目的で定期的に記事の更新をしております。insouホールディングスでは消費者の心身の健康について独自の考えを持っているようなので、そこから様々なヒントを得て、読者の方々と共有していきたいですね!
・・・・さてさて、それではいきなりですが、以下より前回のつづきとなりますので、最後までおつき合いいただければ幸いです。

先日は【抗酸化物質】についてお伝えしたので、今回はこれらを含む食材をご紹介したいと思います。まずは以下をご覧くださいませ。

【抗酸化物質が含まれている食材】
・「アントシアニン」ブルーベリー、カシス
・「ケルセチン、ルチン」そば
・「カテキン、タンニン」お茶
・「イソフラボン」大豆
・「カルコン」明日葉
・「クロロゲン酸」コーヒー豆
・「ロズマリン酸」シソ
・「ゴマリグナン」ゴマ
・「クルクミン」ウコン
・「スルフォラファン」ブロッコリー
・「βカロテン」緑黄色野菜
・「リコピン」トマト
・「カプサイシン」唐辛子
・「アスタキサンチン」鮭、いくら
・「ルテイン」ケール、ほうれん草
・「フコイダン」海藻
・「βグルカン」きのこ
・「ペクチン」りんご
・「テアフラビン」紅茶
PR
【2016/04/05 16:26 】 | 未選択
<<前ページ | ホーム | 次ページ>>